• 首页  学院新闻> 正文
  • 守望初心,最美绽放

    学院召开2022年度本科教学总结暨表彰大会

    发布者:太阳集团0638  发布时间:2023-09-08  浏览次数:241

    为进一步加强本科教学管理工作,扎实推进国家一流本科课程建设,着力提升本科人才培养质量,97日下午,材能学院在202报告厅举行“2022年度太阳集团0638本科教学总结暨表彰大会”,会议由教学副院长雷炳富主持,全院教职工参加了会议。

     

    会议第一项议程由雷炳富副院长作2022年度本科教学工作总结。雷院长结合“教学管理”“教学建设与教学研究”“教学发展与教学投入”“教学质量”“人才培养质量”“教学业绩”六方面的考核指标对2022年学院的本科教学状态评估情况进行了总结分析,并对教学短板、弱项提出了整改措施。同时,雷院长还对必修课程考试试卷抽查情况、学校督导听课反馈信息情况进行了详细介绍,并部署了2023年下半年本科教学的重点工作。

      

    会议第二项议程是对获得教学效果优秀奖的老师进行了表彰。

    会上,学院党委书记徐正春对获奖的老师表示祝贺,提前祝福大家教师节快乐!他对会议作了简短的总结。

    徐正春书记充分肯定了本次会议召开的必要性和时效性,会议为进一步加强我院本科教学工作奠定了坚实的基础。他指出,一年来的本科教学和人才培养工作“有成绩、有亮点、有举措、有作为”,但是,“满意不满足!”,我们要清醒看到我们的本科教学和人才培养工作,还是“有差距、有潜力、有挑战、有短板、有缺陷、有遗憾!”。他强调本科教学工作是一项“良心活”,希望每位教职工要遵照习近平总书记倡导的“四有好老师”的标准对教学工作和人才培养投入更多的时间和精力,要“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,要凝聚正能量、提振精气神、催生新动能,真正做到“创新守正,育才强能”,努力促进学院本科教学工作更上一层楼。

     

                            (文/图  蒋群笑/梁雅晶)

     

    «返回上一级学院新闻     
    XML 地图
    XML 地图