• 首页  学院新闻> 正文
  • 华南农业大学TRIZ杯校赛组委会召开全国决赛行前动员会

    发布者:太阳集团0638  发布时间:2023-09-04  浏览次数:191

    9月1日下午,华南农业大学TRIZ杯校赛组委会在学院306会议室召开“中国创新方法大赛”大学生TRIZ杯专项赛的全国决赛答辩行前动员会。学院党委副书记田立,TRIZ杯校赛组委会秘书易欣、孙理超,指导教师代表欧荣贤、周宁昌,学院团委书记钟礼韬,国赛参赛选手代表等参加会议。会议由易欣主持。


    会上,易欣宣读了学校科学技术协会发来的贺信,贺信对TRIZ杯校赛获奖团队及进入全国决赛的师生表示祝贺,同时预祝三支队伍在全国决赛中能取得丰硕的成果。贺信中提到:TRIZ杯是一个充满挑战的竞赛,同学们不懈追求科技创新的精神将是华农人的榜样,会激励和鼓舞更多的华农人追求科学的真理和技术的进步。

    孙理超结合学校科协的贺信作了发言,强调了选手代表学校参加全国决赛答辩的价值,指出其中“三个机会”,即:这是一次展现自己的机会,这是一次宝贵的学习的机会,这也是一次锻炼自己的机会。他还祝愿同学们能在这次旅程中大展风采,载誉归来。

    田立对晋级全国决赛的同学们表示祝贺,并勉励大家再接再厉、争创辉煌。他还希望同学们学会感恩、认真准备、做好总结,在大学生活中不负韶华,努力学习,积极参加高水平学科竞赛,在一项项挑战中提升自己,绘就自己美好大学生活的奋斗蓝图。

    钟礼韬宣布了学院团委关于成立“创新方法大赛临时团支部的决议,任命陈铭为临时团支部书记。

     

    会上,还举行了TRIZ杯校赛颁奖仪式。

    此次会议,鼓舞了代表队前往哈尔滨参加全国决赛的士气,为竞赛做好做足了前期准备工作

     

    (文字/庄雯蓉 龙成燕 图片/刘冠初 初审/梁雅晶 复审/田立 终审/徐正春)

    «返回上一级学院新闻     
    XML 地图
    XML 地图