• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 我院圆满召开第二次研究生代表大会

    发布者:太阳集团0638  发布时间:2023-05-31  浏览次数:178

            2023年5月29日上午,华南农业大学太阳集团0638第二次研究生代表大会在学院202报告厅顺利召开此次会议分为预备会议和正式会议。

    预备会议由刘润钢同学主持。预备会议听取并审议了大会筹备工作情况报告、代表资格审查报告、大会主席团及秘书长名单、大会选举办法、监票人计票人名单。

    随后大会介绍了研究生会第八届委员会委员候选人,以及第八届主席团成员候选人,并由主席团候选人李宛谕、梁倩进行竞聘演讲。

     

    正式会议在雄壮的国歌声中开幕,学院研究生辅导员刘多多老师主持会议。学院党委书记徐正春教授、学院学生工作办公室主任毛丹鹃老师、学院团委书记钟礼韬老师、研究生辅导员陈佳虹老师参加了本次大会。

     

      刘金坤同学代表学院第七届研究生会主席团向大会作工作报告对学院研究生会一年以来在思想政治建设、校园文化建设、学生权益、学术科研等方面工作进行了回顾。总结汇报了院研究生会的一些活动内容、活动形式、宣传方式和力度、组织内部的统筹管理的不足之处,并对未来工作的进行了展望。 

     

    大会通过无记名投票的方式,选举李宛谕为学院研究生会第八届主席团成员选举邓文杰5名同学研究生会第八届委员会委员。

    同时审议并通过了聘任学院团委专职干部、团委书记钟礼韬老师为研究生会秘书长的决定

    i

    学院党委书记徐正春教授为学院第七届研究生会主席团成员和各部门主要负责人颁发聘书

     

            会上徐正春讲话中强调,对学院研究生在学术研究、社会服务、科研实践、文艺体育等方面取得的成绩表示肯定并希望我院研究生会继续以全心全意服务同学为宗旨,在思想引领、成长服务、组织建设、权益维护等方面有新的作为同时徐正春书记也向全体研究生尤其是学生干部提出了四点希望和要求:一是要加强理论学习,强化思想引领;二是要牢记初心使命,增强使命担当;三是要弘扬工匠精神,练就高强本领;四是要加强自我管理,维护安全稳定。

     

    新的征程应有新的作为,新一任的学生干部也将不负嘱托,敢作敢为,开创我院研究生工作的新局面。最后主持人宣布大会圆满闭幕。(图文/林冬松 初审/刘多多 复审/田立 终审/徐正春)

     


    «返回上一级学生动态     
    XML 地图
    XML 地图