• 首页  学生工作  学生动态> 正文
  • 太阳集团0638党团联建开展清明祭先辈主题活动

    发布者:太阳集团0638  发布时间:2023-04-07  浏览次数:10

    正值清明节之际,为缅怀先辈伟业,弘扬民族精神,4月5日上午,太阳集团0638党团联建在校内外分组开展清明祭先辈主题活动,学生党员、党员发展对象、入党积极分子、学生团员共计两百余人参加了活动。

    本科生材料化学与材料科学党支部、本科生能源环境与制药工程党支部联合挂钩团支部,研究生材料科学与工程党支部、研究生能源环境党支部、研究生材料化学党支部联合共建,分两组前往广州起义烈士陵园祭奠革命先烈。

    全体同学依次瞻仰英烈纪念碑并向英烈敬献鲜花。

    本科生木材科学与工程党支部、研究生木材科学与工程党支部组织前往永安园追思抗日英烈。学生党员代表、教官团成员为抗日英烈献上花圈。


    本科生支部党员代表与研究生支部党员代表分别发表感言,表示要脚踏实地、务实肯为,接好先辈们信念、责任与奋斗的接力棒,秉承优良传统,弘扬英雄精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


    此外,研究生材料科学与工程党支部、研究生能源环境党支部、研究生材料化学党支部还组织在校内瞻仰丁颖像,深切缅怀丁颖院士。丁颖像前,同学们回顾了丁颖院士扎根稻田,奉献科研,为我国农业科教事业鞠躬尽瘁的生平事迹,深刻感悟着“笃学明德,躬行践履”的丁颖精神。


    活动中,学生党员还在先辈纪念像或纪念碑前重温入党誓词,重忆入党初心。本次活动是百个本科生党支部引领百个团支部建设发展工作计划的主题教育活动,也是研究生党支部间共建、本研党支部结对的专项实践活动,营造了组织联建、理论联学、工作联动的良好氛围。


    (文/梁雅晶 /各党支部 审核/田立)

    «返回上一级学生动态     
    XML 地图
    XML 地图